888真人平台

设为首页 加入收藏 RSS 您好!今天是

您当前的位置:首页 >> 民主党派

心怀理想 路在脚下

巴中政协网  www.goodsres.com  时间:2019-04-25  来源:民进巴中市委

 --记民进巴中市委优秀会员周钰杰

 
    32岁的小伙子周钰杰,在人们眼中是一个乐观豁达的人。2009年大学毕业,他便到了专业对口的中石油天津大港油田从事地质研究的相关工作,本以为可以就此在自己熟悉的领域、热爱的岗位上为祖国“加油”一辈子,可在2010年底,父亲因心脏病突发住院,彻底改变了周钰杰的人生轨迹。为了方便照顾经常需要住院的父亲,怀揣着“天生我材必有用”的豪气,周钰杰毅然决然地辞掉了那份当时很多人都看好的工作,离开了他从小向往的大都市,回到了大巴山深处的小城——巴中。此后,他干过建筑工地的资料员、造价员,面对自己完全陌生的领域,他白天跑工地、跑相关单位,晚上就通宵达旦地看书自学。周钰杰还干过保险公司的理赔、保全,后来领导看他脑子活泛,把他调到了业务部门干督导、当讲师,不论哪个岗位他都干得其乐融融。“是金子总会发光的”,2013年,周钰杰以优异的成绩考入了巴中市安监局。
QQ图片20190417154857_副本.jpg
锐意进取的实干者
    2016年底以来,周钰杰独立负责全市安全生产工作的考核工作。随着全国范围内安全生产事故的频发和党中央、国务院对人民生命财产安全的高度重视,安全生产工作考核的权重和内容都较之前有了翻天覆地的变化。周钰杰对接的省委省政府对市委市政府的安全生产考核体系有2个,系统内部考核体系1个,与之对应的他还承担着市委市政府对各区县、各部门的考核及系统、机关内部考核。一时之间,周钰杰成了局里的“红人”。他常说,责任越大,压力越大,压力越大,动力越大。为了让巴中能在全省21个市州的安全生产考核中脱颖而出,周钰杰彻夜研究考核细则,一次次向领导汇报争取支持,一次次针对薄弱点开展督查督办,一次次召集相关部门或科室对重点工作进行研究;为了完善考核资料,他又一次次翻阅档案卷宗,一次次到各单位查阅复印资料,为了一个小小的细节,周钰杰总是把资料拆了又装、装了又拆;侍觳桓河行娜,巴中市委市政府在全省安全生产党政同责考核中取得了排名第二的好成绩,市政府在省政府安全生产考核中连续两年排名第一,巴中市安监局在省安监局考核中排名第二。同时,巴中市安监局也在机构改革之际,历史上第一次也是唯一一次进入了市委市政府绩效考核的“优秀”档次。作为直接操作者的周钰杰功不可没。
公正不阿的执法者
    “严格监管执法是促进企业主体责任落实的重要法宝”。2018年10月,周钰杰与同事到通江某加油站进行执法检查时,发现该加油站存在重大安全隐患,在开具限期整改文书后,还在返程路上的周钰杰就接到数个说情电话,他不为所动,顶着巨大的压力和同事继续开展后续立案调查工作,最终作出对该企业?2万元的行政处罚,并对企业负责人进行了安全约谈,倒逼该企业停产停业,及时消除了安全隐患。6年来,周钰杰严格执行“四个一律”“、”五个一批”要求,几乎跑遍了巴中大小乡镇,对上百家企业开展了执法检查,有力促进了企业安全生产主体责任的落实。
满腔热忱的民进人
    “我最不忍看你,背向我转面……”这是周钰杰在民进巴中市委成立十周年庆;疃涎莩纳,复古的牛仔衫、时尚的小白鞋、略显生涩的台风、全情投入的表情,这跟人们印象中那个有点腼腆的理工男大相径庭。在多才多艺的民进,周钰杰这个没有接受过一天专业训练的“门外汉”能够大胆上台,就已经充分体现出他对组织的热爱和信赖。其实不论是庆祝演出、调研学习、诗社采风,还是各类组织活动,只要有时间,周钰杰永远都属于最积极的那一类;髦Р康降ノ坏奶逖橹行目棺橹疃、在每一次的座谈和会议上踊跃发言、在每一次的调研学习中全身心投入,面对自己不擅长的诗歌和朗诵也能当仁不让,偶尔还要客串出行的司机,入会4年来,周钰杰一直用自己的方式默默阐述着一个民进会员的初心和责任。(刘晓华)
来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
全市政协系统党的建设工作座谈会召开
全市政协系统党的建设
市政协四届三次会议闭幕
市政协四届三次会议闭
市政协四届三次会议集中协商议政会召开
市政协四届三次会议集
市政协四届三次会议举行联组讨论会
市政协四届三次会议举
推荐文章
栏目更新
栏目热门
888真人平台