888真人平台

设为首页 加入收藏 RSS 您好!今天是

您当前的位置:首页 >> 政协新闻

朱冬深入恩阳区调研脱贫攻坚委员履职等工作

巴中政协网  www.goodsres.com  时间:2019-04-26  来源:巴中市政协

4月25日,市政协主席朱冬深入恩阳区调研脱贫攻坚、委员履职等相关工作。

IMG_20190425_094530.jpg

在恩阳区青木镇方坪村,朱冬边走边看、边听边问,全面了解该村安全住房、饮水安全、产业发展等脱贫攻坚推进情况。他强调,要持续巩固提升脱贫成效,尤其是在产业发展上要尊重群众意愿,充分发挥主观能动性,因地制宜选准特色产业,始终坚持市场导向,做到可持续发展。要大力引进业主,创新利益联结机制,发挥示范引领带动作用,培育新型农业经营主体,确保贫困群众稳定增收。在该村易地扶贫搬迁聚居点,朱冬来到已经脱贫的村民彭训迪、白支青、刘兆寿家中,拉家常、聊发展、问增收,仔细了解致贫原因、存在困难等情况?吹酱蠹易∩闲路孔,生活所需已基本满足,精神饱满状态良好,朱冬十分欣慰,勉励大家在党的好政策关怀下,要进一步自力更生,靠勤劳双手过上更加幸福的生活。

IMG_20190425_093214.jpg

在随后召开的座谈会上,朱冬听取了基层政协委员代表、恩阳区政协等相关人员就委员履职、“创引帮”活动开展情况汇报,并征求委员对做好政协工作的意见和建议。朱冬指出,恩阳区政协以创新履职为根本,以服务中心为抓手,有序参政、有力监督,务实开展“创引帮”活动,总体来看有创新、有亮点、有成效。他强调,政协组织要创新方式方法,广泛凝聚委员力量,紧紧围绕党委政府中心工作履职尽责。要坚持理论与实践相结合,采取走出去、请进来、深入实践等多种方式,有计划、分批次加大对委员履职能力的培训,进一步拓展思维开阔眼界。政协委员要全面掌握中央和省市重大方针政策和决策部署,搞清政协基本职能和定位,吃透当地区域情况,切实做到精准建言、有效参政。要围绕中心服务大局,充分发挥牵线搭桥、协调引导的作用,依托政府职能部门,做大做强“创引帮”活动品牌。

市政协秘书长唐军参加调研。

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
全市政协系统党的建设工作座谈会召开
全市政协系统党的建设
市政协四届三次会议闭幕
市政协四届三次会议闭
市政协四届三次会议集中协商议政会召开
市政协四届三次会议集
市政协四届三次会议举行联组讨论会
市政协四届三次会议举
推荐文章
栏目更新
栏目热门
888真人平台