888真人平台

设为首页 加入收藏 RSS 您好!今天是

您当前的位置:首页 >> 政协新闻

副主席叶明生主持召开全市道地药材产业发展座谈会

巴中政协网  www.goodsres.com  时间:2019-04-28  来源:市政协农业和农村委

426日,市政协副主席、市道地药材产业推进工作小组组长叶明生主持召开全市道地药材产业发展座谈会并讲话,市政协农业和农村委、市中医药产业促进中心、巴州区巴药局和秦巴本草、百顺药业、国药天江、新普瑞、一爻良方等企业负责人参加会议。

 A1FE6C2E039DFCAF633B8B3D47F6290F.jpg

会上,巴州区巴药局和各中医药生产加工企业负责人结合县区、企业实际,围绕我市道地药材产业发展现状、存在困难和问题、对策建议作了发言;市中医药产业促进中心负责人介绍了我市道地药材产业发展有关情况,并就推进我市道地药材产业发展提出了工作思路。

叶明生在讲话中指出,巴中道地药材种植历史悠久,具有基础优势、资源优势。一直以来,市委、市政府高度重视道地药材产业发展,将其纳入全市四大特色农业产业,成立专项工作组持之以恒推动发展。叶明生强调,要选准对路品种。由市中医药产业促进中心牵头,各生产加工企业积极参与,根据巴中的气候、土壤特点以及种植习惯等,选准适合巴中发展的道地药材品种。要抓好良种繁育。要从生产源头抓起,建立道地药材种质资源库,切实搞好品种评价,抓好优良品种的繁育,各生产加工企业要在药性检测、技术指导等方面主动配合。要建设示范基地。各县区、各生产加工企业要建设高标准的种植示范基地,通过以点带面、示范带动,让更多的种植户参与道地药材产业发展。要培育经营主体。坚持扶持壮大现有的道地药材生产加工企业、专业合作社、种植大户,加大招商引资力度,引进一批中医药生产加工、仓储物流企业,带动和引领全市道地药材产业加快发展。(市政协农业和农村委)

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
全市政协系统党的建设工作座谈会召开
全市政协系统党的建设
市政协四届三次会议闭幕
市政协四届三次会议闭
市政协四届三次会议集中协商议政会召开
市政协四届三次会议集
市政协四届三次会议举行联组讨论会
市政协四届三次会议举
推荐文章
栏目更新
栏目热门
888真人平台