888真人平台

设为首页 加入收藏 RSS 您好!今天是

您当前的位置:首页 >> 县区政协

通江政协:政协通江县第十届委员会第五次会议闭幕

巴中政协网  www.goodsres.com  时间:2019-04-30  来源:通江政协

4月29日,在圆满完成各项议程后,政协通江县第十届委员会第五次会议在县会议中心闭幕。

201904300450271476_TxrV0SKf.jpg

县政协主席闫丕川主持闭幕会并讲话。

县政协副主席张晓君、刘显鸣、尹仕红、李思岚等在主席台前排就座。

大会应到委员238人,实到198人,符合政协章程规定。

在闭幕会前举行的选举大会上,李思岚当选为政协通江县第十届委员会副主席,蒲晓丽、李金勇当选为政协通江县第十届委员会常务委员会委员。

201904300450271477_FH89J53N.jpg

闫丕川在讲话中指出,新时代,新形势,人民政协的舞台更加宽广、责任更加重大。全体政协委员要认真贯彻落实汪洋主席关于“人民政协处于凝心聚力第一线,决策咨询第一线,协商民主第一线,国家治理第一线”的要求,努力体现“一线”担当,展示履职风采。

闫丕川强调,体现“一线”担当,必须提高政治站位,坚持党的领导。要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学深悟透习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,自觉树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要坚持党的领导,大力加强政协系统党的建设,努力把党建优势转化为政协的发展优势,促进政协工作高质量发展。要坚持围绕中心、服务大局,确保县委中心工作推进到哪里,政协履职就跟进到哪里。

201904300450281478_rRCHtX2L.jpg

体现“一线”担当,必须善于创新履职,提高履职质效。要认真研究和遵循政协工作规律,找准政协工作的切入点;大力解放思想,善于创新创造,找准政协工作的着力点,努力使政协工作重点突出、亮点纷呈。要紧紧围绕县委中心工作,认真落实县政协十届四次会议确定的各项目标任务,发挥专门协商机构作用,瞄准热点难点问题,及时发现风险隐患,积极反映社情民意。要围绕打好“三大攻坚战”、优化营商环境等重点任务持续发力,把老区政协协作交流、民主评议、创新发展乡贤文化、做大做强通江银耳(食用菌)产业等工作抓得更好,以实际行动助推县委、县政府决策部署落实落地。

体现“一线”担当,必须坚持履职为民,助力民生改善。要把民生作为履职的第一关切,注重倾听基层群众的意见,及时了解群众想什么、需要政协做什么,确保工作抓到点子上、关键处。要主动深入基层,在走访中丈量民情,在调研中增添底气,把“委员作业”做到最需要之处,让群众感到政协离自己很近、委员时刻就在身边。要围绕决胜脱贫攻坚,深化“创引帮”活动,针对教育医疗、就业养老、食品安全等问题建言献策,推动一些民生难题有效解决,努力增强全县人民的获得感、幸福感、安全感。

201904300450281479_DySQQn1Y.jpg

体现“一线”担当,必须提升工作能力,转变工作作风。要强化“五自”理念,按照懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行的要求,全面加强政协委员和政协干部两支队伍建设,着力提升整体素质和履职本领。要尽职尽责,用心用力,县政协将在下半年对县政协委员的履职情况进行综合考核评估,对长期不参加政协活动、履职绩效太差的委员,将依法依章向县委提出处理建议,确保政协委员队伍的活力。要始终保持奋斗的姿态和干劲,敢于担当、善于斗争、永不停步、永不懈怠,展示新时代政协委员的绚丽风采,交出实干担当的优秀答卷。

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
朱冬主持召开市政协四届二十六次主席会议
朱冬主持召开市政协四
全市政协系统党的建设工作座谈会召开
全市政协系统党的建设
市政协四届三次会议闭幕
市政协四届三次会议闭
市政协四届三次会议集中协商议政会召开
市政协四届三次会议集
推荐文章
栏目更新
栏目热门
888真人平台