888真人平台

设为首页 加入收藏 RSS 您好!今天是

您当前的位置:首页 >> 县区政协

恩阳区政协:党组理论学习走进德廉教育基地“问心堂”

巴中政协网  www.goodsres.com  时间:2019-04-30  来源:恩阳区政协

 

29日下午,恩阳区政协党组理论学习中心组专题学习会走进恩阳德廉教育基地“问心堂”参观学习,接受廉政、德政教育。
德廉教育基地“问心堂”,清代“挂印知县”喻秉渊亲民、兴学、减赋、劝农、倡廉、守节等生平故事为线索,将恩阳本地特色文化与中华民族优秀传统文化相结合,融合古镇旅游面向全民的全市首家互动体验廉政教育基地。

走进基地,“问心做事、 同心兴业”主题标语迎面而来,令人肃然而立,正气凝神。在讲解员引导下,区政协党组理论学习中心组成员和列席人员依次参观了“序厅、立德修身、求知好学、恩义千秋、仁爱敬民、恪尽职守、清正廉洁、不忘初心体验区等八个专题展厅。在图文展板、电子屏、多媒体场景、雕塑、影像资料以及各种利用现代声、光、电等多种手段的展示下,深入了解了喻秉渊作为清朝普通官吏,任职期间秉公判决,问心办案,清正廉洁,深受百姓爱戴;挂印辞官后,捐修考棚,助学劝廉,授业解惑,造福一方的德廉事迹。
在场的党员干部纷纷表示,“要大力弘扬喻秉渊的清廉家风,认真对照,反躬自省,树立以廉为善、以廉为乐、以廉为荣、以廉为美的观念,自觉筑牢拒腐防变的思想道德防线,廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家”。

       区政协党组书记、主席肖平在随的廉政党课中指出,区政协全体干部职工要学习喻秉渊修身律己立德树廉、问心办案亲民践廉、拒贿训子挂印守廉、耕读传家守节倡廉的精神气节,高度自觉“守纪律”,始终做到对党忠诚、于己过硬;高度自觉“讲规矩”,始终做到依法循章、遵规守制;高度自觉“重品行”,始终做到正心正身、正言正行,以担当负责的实际行动鲜明体现对党、对事业、对人民的忠诚,以管党治党的实在作为,尽心尽责做好政协各项工作。
来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
朱冬主持召开市政协四届二十六次主席会议
朱冬主持召开市政协四
全市政协系统党的建设工作座谈会召开
全市政协系统党的建设
市政协四届三次会议闭幕
市政协四届三次会议闭
市政协四届三次会议集中协商议政会召开
市政协四届三次会议集
推荐文章
栏目更新
栏目热门
888真人平台