888真人平台

设为首页 加入收藏 RSS 您好!今天是

您当前的位置:首页 >> 县区政协

南江政协:县政协召开党组中心组学习会议

巴中政协网  www.goodsres.com  时间:2019-05-21  来源:南江县政协

    5月20日,县政协召开党组中心组学习会议,县政协党组书记、主席符大纲主持,副主席马辉、陈真、刘柯伶,秘书长岳贤刚,县政协党组成员,副秘书长、委室正、副主任,派驻纪检组负责人,机关党委委员、纪委委员参加会议。
    会议组织学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《2019年全国政协常委会工作报告》《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》《巴中市脱贫领导小组办公室关于转发<四川省脱贫攻坚领导小组办公室关于贯彻习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上时重要讲话精神的通知>的通知》《中国共产党南江县第十三届纪律检查委员会第四次全体会议》;传达学习了习近平总书记在2019年全国两会上讲话精神,中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋在全国政协十三届二次会议闭幕会上的讲话精神,市委读书班暨警示教育专题班精神。县政协党组书记、主席符大纲以“弘扬五四精神 努力开创政协工作新局面”为主题开展党课讲座。
    符大纲指出,要坚定理想信念,做志存高远的奋斗者。牢固树立宗旨意识,弘扬“一心为民”的情怀,围绕群众所需所盼所想,忠实履职尽责;要切实端正三观,树立正确的人生坐标,践行社会主义核心价值观,追求“真善美”,远离“假丑恶”;要践行两个维护,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,把准习近平总书记系列重要讲话的精神实质。
    符大纲要求,要坚持勤学多思,做知行合一的带头者。要多读书。牢固树立终身学习的理念,把知识转化为能力和智慧,主动适应时代变化。要善思考。加强总结反思,善于从纵向反思中总结经验,从横向反思中寻找差距,从多向反思中探求新路,以思想的领先实现工作的争先。要见行动。要紧扣时代要求学,结合工作实际学,围绕解决问题学,针对自身不足学,做到学以致用、知行合一。
    符大纲要求,要不断锤炼本领,做推动发展的建设者。要提高调查研究的能力。坚持问题导向,到基层和群众中了解社情民意,获取第一手资料,聚焦改革发展等重大问题和群众关注的难热点问题,查实情、讲实话、出实招。要提高联系群众的能力。学会用群众的语言与群众交流,站在群众的立场上看待问题,切实解决好群众最关心、最直接、最现实的利益问题。要提高合作共事能力。要坚持做团结的践行者,做合作共事的模范,靠好品行、好人缘、好形象,广交朋友,做到工作配合、力量聚合、情感融合。
    符大纲强调,要恪守遵纪守法,做严于律己的示范者。要严守纪律规矩。自觉遵守党章、党规和政协章程,自觉遵从《廉洁自律准则》《纪律处分条例》,做到任何时候都心有所畏、言有所戒、行有所止。要自觉接受监督。时刻把自己置于党内外监督之下,把接受监督变成一种自觉行为,不以任何理由任何借口脱离党组织的监督、脱离党规党纪的约束。要始终严格自律。树牢自律意识,牢固树立道德防线,从严要求自己,不断完善自己,努力在本职岗位上取得新的成绩,实现新的超越。

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
市政协四届十四次常委会议召开
市政协四届十四次常委
朱冬主持召开市政协四届二十六次主席会议
朱冬主持召开市政协四
全市政协系统党的建设工作座谈会召开
全市政协系统党的建设
市政协四届三次会议闭幕
市政协四届三次会议闭
推荐文章
栏目更新
栏目热门
888真人平台