888真人平台

设为首页 加入收藏 RSS 您好!今天是

您当前的位置:首页 >> 县区政协

平昌县召开政协系统党的建设工作座谈会

巴中政协网  www.goodsres.com  时间:2019-05-22  来源:平昌县政协

     5月20日,全县政协系统党的建设工作座谈会召开,会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实全国和省、市政协系统党的建设工作座谈会精神以及中央办公厅《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》和省委、市委《实施意见》,研究部署加强全县政协系统党的建设工作,不断开创全县人民政协事业新局面。县委书记蒲开文出席会议并讲话,县政协党组书记、主席郑南贵,县委副书记何金虎出席会议。

​​

    蒲开文指出,近年来,县委坚决贯彻落实党中央和省、市委关于人民政协工作的系列决策部署,进一步加强党对人民政协工作的全面领导,把政协工作列入党委重要议事日程,与全县中心工作同安排、同部署、同落实,积极支持人民政协依照章程独立自主、协调一致开展工作,确保人民政协政治有地位、建言有分量、出力有舞台。政协组织始终把加强党的领导贯穿于履职工作始终,全面加强政协系统的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,切实把加强党的建设与履行职能结合起来,围绕打赢脱贫攻坚战、推动经济高质量发展、实施乡村振兴战略、防范化解重大风险、深化改革开放等方面,建良言、献良策、出实招,为决胜脱贫奔康、建设丘区经济强县作出了卓越贡献。


    蒲开文要求,要深入学习领会习近平总书记关于加强党对政协工作领导的重要论述,确保全县政协事业始终沿着正确方向笃定前行。党的十八大以来,习近平总书记就坚持和加强党对人民政协工作的全面领导作出系列重要指示,强调“人民政协事业要沿着正确方向发展,就必须毫不动摇坚持中国共产党的领导”“政协履行职能、开展工作,都要坚定不移贯彻落实党中央决策部署”。政协组织要精准把握核心要义,弄懂吃透精神实质,推动政协事业在坚持党的领导下发展进步。要全面贯彻新时代党的建设总要求,全面加强全县政协系统党的建设。县政协党组要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党章为根本遵循,按照新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,全面推进政协党的政治建设、思想建设、组织建设、纪律建设、作风建设,把制度建设贯穿其中,发挥好政协党组在政协工作中的领导作用、基层党组织的战斗堡垒作用、政协组织中党员的先锋模范作用。要把党的建设与履职尽责相结合,切实以党建新成效服务建设全省丘区经济强县中心大局。围绕中心、服务大局是政协的职责所在,政协组织要紧扣县委决策部署,把党的建设与履行政协职能紧密结合起来,聚焦高质量发展主题主线,聚焦高质量脱贫摘帽政治任务,聚焦建设全省丘陵地区经济强县战略目标献计出力,以履职尽责新作为检验党的建设新成效。


    蒲开文强调,新时代赋予新使命,新时代要有新作为、新担当。全县政协系统要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实新时代党的建设总要求,以勇于自我革命的精神全面加强政协系统党的建设,推动人民政协事业迈上新台阶,为决胜高质量整体脱贫摘帽、建设全省丘区经济强县作出新的更大积极贡献!

    会议还书面传达学习了省、市政协系统党的建设工作座谈会精神,部分政协委员作了交流发言。 

    县领导何效德、杜轻舟、马军、杨鹏飞、蒲云出席会议。


来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
市政协四届十四次常委会议召开
市政协四届十四次常委
朱冬主持召开市政协四届二十六次主席会议
朱冬主持召开市政协四
全市政协系统党的建设工作座谈会召开
全市政协系统党的建设
市政协四届三次会议闭幕
市政协四届三次会议闭
推荐文章
栏目更新
栏目热门
888真人平台