888真人平台

设为首页 加入收藏 RSS 您好!今天是

您当前的位置:首页 >> 县区政协

恩阳区政协:南充市政协考察组来我区考察调研

巴中政协网  www.goodsres.com  时间:2019-05-23  来源:恩阳区政协

 

522日,南充市政协副秘书长、办公室主任谷光明带领考察来我区考察扶贫开发、新村建设与古镇;等工作。
走新村、访园区、看古镇,听介绍、问情况、发展……谷光明一行先后深入观音井镇万寿村和恩阳古镇考察调研。谷光明对我区“乡贤”引领、产业带动的文旅结合的扶贫开发模式给予高度评价,对恩阳古镇开发与;すぷ鞒浞挚隙。
观音井镇万寿村依托本地文化资源和旅游资源,坚持文旅、农旅结合,挖掘“寿”文化,开展民俗文化展演、农耕文化体验、特色民宿旅游等活动,实现了文化、旅游、农业深度融合,成功创建为AAAA级旅游景区,第二届中国美丽乡村百佳范例。 

初夏的万寿村,青瓦白墙掩映在青山翠柏之间,连片的产业园青翠盎然?疾焱乓恍腥险嫣∏榭鼋樯,参观村“寿”文化展览馆、村史馆,了解寿文化起源和村史演变历程?吹礁么逍戮啥员日掌,谷光明连连称赞村子变化大。
恩阳古镇曾是米仓古道上最繁华的集镇,完整保留着明清建筑风貌格局,现存17条古街道,古建筑589幢,82220平方米。新区成立后,对胡家大院、大栈房、正街53号等处进行了修缮,被评为全国“十大文明古镇”、“中国历史文化名镇”。

考察组一行先后到胡家大院、大栈房、起凤桥等地详细了解参观,纷纷被古镇的建筑和深厚的文化底蕴深深吸引,特别巴文化创意产业园建设兴趣盎然……谷光明说,“连片的古镇建筑气势宏伟,很有特点,巴文化创意产业园区依托恩阳古镇融合发展很有前途,恩阳的文化旅游业大有可为。
巴中市政协副秘书长、办公室主任王荣,恩阳政协党组成员、秘书张丁夫陪同。
来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
市政协四届十四次常委会议召开
市政协四届十四次常委
朱冬主持召开市政协四届二十六次主席会议
朱冬主持召开市政协四
全市政协系统党的建设工作座谈会召开
全市政协系统党的建设
市政协四届三次会议闭幕
市政协四届三次会议闭
推荐文章
栏目更新
栏目热门
888真人平台