888真人平台

设为首页 加入收藏 RSS 您好!今天是

您当前的位置:首页 >> 县区政协

平昌县政协开展网络食品安全专题调研

巴中政协网  www.goodsres.com  时间:2019-05-24  来源:平昌县政协

            5月23日,县政协副主席杨鹏飞率法制群团委成员及部分政协委员对我县网络餐饮安全工作进行专题调研。

调研组实地查看了美团、饿了么等网络第三方电商平台和品茗粥铺、德克士、小城故事等入驻实体商家,详细了解网络电商第三方平台管理制度建设、食品安全管理机构架设、人员日常管理和实体店经营者证照资质、食品安全操作规范、“三防”设施、环境卫生、店容店貌等相关情况,并召开座谈会;嵘,平昌美团、饿了么平台负责人、入驻商家代表、送餐骑手代表作了介绍发言,各相关部门负责人汇报了工作情况。

杨鹏飞要求,要把食品安全放在首位。在入驻商家中,要进一步完善工作制度和法定合同,加强对食材来源、运输渠道和食品运输过程的安全监管,规范店容店貌、操作流程和餐具清洗消毒等,确保群众舌尖上的安全;要给予更多的关注和支持。各监管部门要对新兴产业给予更多的关心和帮助,为网络订餐第三方平台、入网实体商家和送餐人员搭建培训平台,进一步提高餐饮服务能力和水平;要规范网络餐饮食品抽样检验。相关部门要根据《食品安全法》、《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》,针对重点品种、重点问题,制定网络订餐抽检方案,加大抽检频次,及时公布抽检信息,坚决打击经营售卖不合格、劣质食品的违法行为,营造健康安全的公众饮食环境。




来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
市政协四届十四次常委会议召开
市政协四届十四次常委
朱冬主持召开市政协四届二十六次主席会议
朱冬主持召开市政协四
全市政协系统党的建设工作座谈会召开
全市政协系统党的建设
市政协四届三次会议闭幕
市政协四届三次会议闭
推荐文章
栏目更新
栏目热门
888真人平台