888真人平台

设为首页 加入收藏 RSS 您好!今天是

您当前的位置:首页 >> 县区政协

通江政协:曹华来我县开展义务教育均衡发展调研视察活动

巴中政协网  www.goodsres.com  时间:2019-05-22  来源:通江政协

5月21日,市政协副主席曹华带队来我县开展义务教育均衡发展情况调研视察活动。

201905212226001941_QMFkmC5E.jpg

曹华一行先后来到民胜镇中心小学、县第三中学、县第六小学,在详细了解我县教师队伍建设、财政投入、保学控辍、贫困学生资助政策落实等情况后,对我县义务教育均衡发展工作给予了肯定,并提出合理性意见和建议。

201905212226011942_Tq7AIdn2.jpg

曹华指出,教育兴则国兴,教育强则国强,义务教育是整个教育事业的基础性工程,是必须全力保障、优先发展的基本公共事业。要把义务教育均衡发展工作摆在首位,真正把义教工作落实到思想上和行动上。

201905212226011943_UjHVWHo3.jpg

曹华要求,要围绕立德树人,以提高教育教学质量为中心,将社会主义核心价值观教育融入到学校教育教学各个环节中,发展素质教育、构建中小幼一体的德育教育体系,加强体育和美育教育。要加大教育投入,注重公平,缩小差距。要加强优质教师队伍建设,做好资源整合和合理配置,补短板、强弱项,着力解决当前面临的突出问题,提高义务教育保障能力。要加强工作指导,健全义务教育均衡发展工作统筹、督察督导和工作奖惩机制,锁定目标,创特色、树品牌,确保把教育办成人民群众满意的教育。要持续深入做好留守儿童、孤残儿童、贫困学生关爱工作。

201905212226011944_jKE5ae1H.jpg

县政协副主席刘显鸣陪同。

201905212312151963_W4ENw50L.jpg

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
市政协四届十四次常委会议召开
市政协四届十四次常委
朱冬主持召开市政协四届二十六次主席会议
朱冬主持召开市政协四
全市政协系统党的建设工作座谈会召开
全市政协系统党的建设
市政协四届三次会议闭幕
市政协四届三次会议闭
推荐文章
栏目更新
栏目热门
888真人平台