888真人平台

设为首页 加入收藏 RSS 您好!今天是

您当前的位置:首页 >> 县区政协

通江政协:民主评议县发改局工作动员会召开

巴中政协网  www.goodsres.com  时间:2019-05-29  来源:通江政协

5月28日,县政协民主评议县发改局工作动员会召开,县政协副主席刘显鸣出席会议并讲话。

201905290345402100_0dVlIZsv.jpg

会议组织学习了《政协通江县委员会关于印发<县政协民主评议县发展和改革局工作实施方案>的通知》,对民主评议发改局工作进行了安排部署。

刘显鸣指出,政协以民主评议的形式履行民主监督职能,是人民政协在新形势下发挥作用的重要平台,是政协有组织、有计划、有步骤对国家宪法和法律法规的实施、重大方针政策的贯彻落实、国家机关及其工作人员的工作通过建议和提出批评意见进行监督。

201905290345402099_TDMX0Bqq.jpg

刘显鸣要求,要正确对待,提高认识。政协评议机关部门工作,有义务、有责任,也是推动我县经济跨越发展的重要措施。被评议单位要深刻理解“什么是民主评议、为什么要开展民主评议、民主评议有什么作用”的含义,并主动自觉接受民主监督。要把握原则,讲究方法。此次评议工作时间更紧、任务更重、涉及面更广,要保证这次评议活动的落实,被评议单位务必要统一思想、明确任务,把准时间节点,要摒弃“两怕”思想(怕麻烦、怕出纰漏)。评议工作组的全体同志要把参与民主评议的过程作为学习提高的机会,注重点面、内外结合,扩大社会公众的参与度,要分析被评对象存在问题的根源,把握病根,也要找准症结,对症下药,同时要严守工作纪律,注重公平公正、公开透明。要精心组织,务求实效。坚持“理直气和”的评议原则,坚持从“关心、支持、帮助、促进、提高”的角度出发,及时沟通,边评边改、边议边改,适时组织“回头看”活动。被评议单位要切实加强配合协作,要强化对“迎评”工作的组织领导,细化“迎评”工作,指定专人负责,为评议工作提供必要的条件,同时要抓好宣传报道工作,提高社会各方面对政协开展民主评议工作的认识,形成支持评议、促进整改的良好社会氛围。

会上,先发展和改革局负责人作了表态发言。

县政协秘书长,县政协经济委负责人,部分县政协常委、委员和发展改革局机关全体干部职工参加会议。

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
市政协四届十四次常委会议召开
市政协四届十四次常委
朱冬主持召开市政协四届二十六次主席会议
朱冬主持召开市政协四
全市政协系统党的建设工作座谈会召开
全市政协系统党的建设
市政协四届三次会议闭幕
市政协四届三次会议闭
推荐文章
栏目更新
栏目热门
888真人平台