888真人平台

设为首页 加入收藏 RSS 您好!今天是

您当前的位置:首页 >> 县区政协

平昌政协: 郑南贵到响滩镇调研督导脱贫攻坚工作

巴中政协网  www.goodsres.com  时间:2019-05-29  来源:平昌县政协
 
    5月27日,平昌县政协党组书记、主席郑南贵到响滩镇调研督导脱贫攻坚工作。郑南贵强调,要进一步提高政治站位,切实担负肩上职责,聚焦当前脱贫攻坚重点工作,下足绣花功夫,加快完成脱贫补短工作,确保今年底全县顺利脱贫摘帽。
    郑南贵先后来到响滩镇双梁村、墙垣村、龙角村,实地调研危房改造、易地扶贫搬迁、花椒小微经济培育、大产业发展、饮水工程建设、人居环境整治等工作。随机走访了沿途农户,询问农户房屋改造是否满意,查看厨房厕所改造、房前屋后环境整治、小椒园建设、畜禽养殖等情况。今年几个村的花椒长势很旺、硕果累累,龙角村的山羊养殖发展喜人,看到这些场景,郑南贵表示欣慰,勉励群众要自力更生,不等不靠,用勤劳的双手创造更加幸福的新生活。
    郑南贵要求,镇党委政府要统筹安排、同步推进危房改造、易地扶贫搬迁整改、小微经济培育、人居环境整治等工作,充分结合响滩实际,突出因地制宜、因户施策,高质量完成脱贫攻坚各项补短工作,切实提高群众满意度。要注重小微经济当期见效的问题,要发动群众充分利用房前屋后闲置地、房屋拆旧复垦地、边坡边角地,迅速移栽花椒苗,建设好小椒园;探索推广一批“短平快”的增收项目,大力推广以购代捐帮扶模式;要进一步引进有实力、懂经营的业主或培育产业大户,因地制宜大力发展特色产业,持续壮大村集体经济,着力探索实施村集体经济收入机制、与贫困户利益联结机制,不断壮大村集体经济,推动贫困户有稳定收入、能脱贫致富。镇党委政府和帮扶部门要严格履行脱贫攻坚主体责任和帮扶责任,驻村工作队要严格履行驻村工作职责,要“沉下去”“贴着帮”,做深做细做实帮扶工作。
来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
市政协四届十四次常委会议召开
市政协四届十四次常委
朱冬主持召开市政协四届二十六次主席会议
朱冬主持召开市政协四
全市政协系统党的建设工作座谈会召开
全市政协系统党的建设
市政协四届三次会议闭幕
市政协四届三次会议闭
推荐文章
栏目更新
栏目热门
888真人平台