888真人平台

设为首页 加入收藏 RSS 您好!今天是

您当前的位置:首页 >> 县区政协

平昌政协:付伟才祝愿乡村孩子“六一”儿童节快乐

巴中政协网  www.goodsres.com  时间:2019-05-30  来源:平昌县政协
    5月29日,在国际“六一”儿童节到来之际,县政协副主席付伟才带着党和政府的关心关怀,到双鹿乡、元石镇开展国际“六一”儿童节慰问活动,调研走访部分村级小学和留守儿童、困境儿童家庭,向孩子们送上节日的问候和祝愿,并给他们赠送了书包等学习用品作为节日礼物,希望他们好好学习,健康成长。
    在双鹿小学,六岁的小仕林从小患有甲减病,目前只有两岁孩子的智力水平,身高也比同龄孩子差了一大截,母亲因迫于高昂的医疗费用压力与父亲离婚,小仕林由姑姑悉心照料。得知这一情况后,付伟才深入小仕林家中实地走访,详细了解小仕林的病情和生活学习情况,并对一直照顾小仕林的姑姑一家表示诚挚的感谢。随后,付伟才叮嘱乡、村学校负责人,要给予孩子们更多关心关爱,尤其是像小仕林这样的困境儿童,帮助解决他们的学习之忧、家庭之困,让每一个孩子快乐学习,开心生活。
    在小鹿村、华光村小学,付伟才走进教室、学生食堂和教师办公室、宿舍,详细了解学;厩榭龊屠鲜θ粘9ぷ魃钋榭,并对扎根在偏远山区村小一线默默奉献、辛勤耕耘的老师们点赞,希望老师们充分展示自己才华和本领,继续发扬艰苦奋斗、奉献他人的“孺子牛”精神,把孩子们培养成为新时代的主人。
    就教育工作付伟才强调,孩子是祖国的未来,民族的希望。乡镇党委政府和学校要始终贯彻“百年大计,教育为本”的教育方针,把学生放在教育工作的中心位置,在教授孩子文化知识的同时还要注重心理健康和人文关怀教育,特别是要关心留守儿童、困境儿童、残疾儿童等的心理健康状况,常态化开展家访活动,与家长多沟通多交流,全面掌握孩子心理活动和在家表现,共同呵护孩子健康成长。 

 

 

 

 

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
市政协四届十四次常委会议召开
市政协四届十四次常委
朱冬主持召开市政协四届二十六次主席会议
朱冬主持召开市政协四
全市政协系统党的建设工作座谈会召开
全市政协系统党的建设
市政协四届三次会议闭幕
市政协四届三次会议闭
推荐文章
栏目更新
栏目热门
888真人平台