888真人平台

设为首页 加入收藏 RSS 您好!今天是

您当前的位置:首页 >> 县区政协

通江政协:尹治才来我县调研县域经济和民营经济发展

巴中政协网  www.goodsres.com  时间:2019-05-31  来源:通江政协

5月30日,市政协副主席尹治才、市知联会主席蒋兴权来我县调研县域经济、民营经济发展,并在县政协召开座谈会。县政协副主席刘显鸣主持会议。

201905310413462137_bb1kTCK7.jpg

会议通报了我县县域经济、民营经济发展情况,并就当前民营经济相关问题进行了交流发言,企业代表们一致认为,我县营商环境总体上是好的,县委政府对各级政策始终是真落实,对待一些特殊困难也是真解决,宣传也很到位,但同时也存在人才引进困难、留不住、融资难融资贵等一些不容忽视的问题。

201905310413462136_4fRZaue7.jpg

会议要求,要大力引进人才,提升自身素质。引进人才要遵循“不求所有,但求所用;不求常在,但求常来”的原则,实行柔性引才,要打破人才封闭的掣肘,从高校签订意向合同引进一批大学生,让高素质人才参与到企业发展中来,采取智力引进、智力借入等多种途径,引进民营企业发展急需的高层次人才;要解放思想、更新观念,大胆发展。思想有多远,发展就有多快。县域经济的发展要靠民营经济进行支撑,它成为县域经济发展主要推动力,县域经济要想快速发展,就需要发动民力,需要鼓励民营经济的发展,这是县域经济发展的不竭动力。因此要解放思想,要充分认识民营经济的重要性;要积极融资,解决资金短期问题。资金对于民营经济发展具有制约作用,所以民营企业要多方进行融资,要不断拓宽融资渠道并进行疏通,不断协调与金融部门的关系,尽量多争取资金。此外,还要维护自身的信誉,在规定的期限内还款,加大诚信力度,最大限度地向民间和社会多融通资金,解决资金短缺问题。

县政协经济委负责人、县民营办、县知联会、部分民营企业家代表参加会议。

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
市政协四届十四次常委会议召开
市政协四届十四次常委
朱冬主持召开市政协四届二十六次主席会议
朱冬主持召开市政协四
全市政协系统党的建设工作座谈会召开
全市政协系统党的建设
市政协四届三次会议闭幕
市政协四届三次会议闭
推荐文章
栏目更新
栏目热门
888真人平台